Zum Inhalt springen
Startseite » News » TTV Dresden 1 – TTVG Oederan-Falkenau

TTV Dresden 1 – TTVG Oederan-Falkenau

Im Landesliga-Punktspiel der 1. Herren des TTV Dresden 2007 gegen den TTVG Oederan-Falkenau wurden die Punkte geteilt, obwohl der vorletzte Spieltag für die 1. Herrenmannschaft des TTV Dresden 2007 e.V. überraschend begann. Die Gäste aus Oederan-Falkenau reisten ohne oberes Paarkreuz an. So erhoffte man sich beim TTV Dresden, trotz fehlender Nummer 1, Chancen auf einen Sieg.

Doppel und erste Einzelrunde 4:5

Die Gäste gingen nach den Doppel mit 1:2, aus Sicht des TTV Dresden, in Führung. Edwin Anton agierte im ersten Einzel gegen Tom Schimke ohne Probleme und ließ den Gegner alt aussehen. 3:0 zum Ausgleich. Jens Hetze ging gegen Jonas Kircheis an den Tisch und konnte schnell 2:0 in Führung gehen. Jonas kam im dritten Satz zurück und konnte im Vierten sogar nach 5:8 Rückstand und Auszeit von außen den Satz holen. Das Spiel sollte also im Entscheidungssatz entschieden werden, in den Jonas mit einer 3:1-Führung besser startet. In diesem Moment wurde die Revanche-Auszeit genommen. Jens kam nach gutem Coaching zurück und konnte nach und nach aufschließen, vorbeiziehen und das Spiel als Sieger beenden. Zwischenstand 3:2 und erstmalige Führung im Punktspiel.

Im mittleren Paarkreuz gingen dann beide Partien an die Gäste. Tim Roßmann, welcher den Tag auf der Autobahn verbracht hatte, fand nicht ins Spiel gegen Michael Stapf und Fabian Lau konnte gegen Benjamin Jeschke eine 2:1-Satzführung nicht in einem Sieg verwandeln. Erneuter Rückstand für den TTV Dresden. 3:4

Im hinteren Paarkreuz teilte man sich die Punkte in jeweils fünf Sätzen. Robert Uhlemann konnte nach 1:2-Rückstand das Spiel drehen. Raphael Beck gelang das leider nicht und musste Philipp Göthel gratulieren. 4:5

Zweite Einzelrunde 4:2

Nach der ersten Einzelrunde kam es zu sechs weiteren Einzeln, welche alle recht klar entschieden wurden. Dem TTV Dresden 2007 gelang es dabei 4 Spiele zu gewinnen. Im oberen Paarkreuz eins (Jens gegen Tom). 5:6 Im mittleren Paarkreuz eins (Tim gegen Benjamin). 6:7 Und im unteren Paarkreuz zwei. 8:7

Entscheidungsdoppel 0:1

Um zu einer Entscheidung zu kommen, ging es jetzt mit dem Entscheidungsdoppel weiter. Dieses Spiel spiegelte das Punktspiel wieder, es ging immer hin und her. 0:1, 1:1, 1:2, 2:2 lief der TTV Dresden in den Sätze meist hinterher. Auch der fünfte Satz startete mit einem 1:5 Rückstand. Dieser konnte nach dem Seitenwechsel immer weiter abgebaut werden. Am Ende behielten jedoch die Gäste besser die Nerven.

Nach 3 1/2 Stunden war das Spiel entschieden. Das Spiel fand keinen Sieger und endete mit 8:8 unentschieden. Der TTV Dresden 2007 spielt als nächstes am 22.04.2023 auswärts bei TSV Weißenberg/Gröditz und der TTVG Oederan-Falkenau am 01.04.2023 zuhause gegen TSV 1862 Radeburg.